KuyLa Blog

Form Developer To Developers

Menu Close

[PHP] Lompat.GQ Sudah Punya Api Nih! Gimana Cara Membuatnya?

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

KuyLa Blog - Hai coyy. Back again with me owner tertamvan di blog ini :v Kali ini saya akan memperkenalkan Api ShortURL kesayangan blog ini :D ya, Lompat.GQ kini menyediakan Api with PHP bagi kalian yg mau menggunakannya :'( kalau ngga ada yg pake ya udah.. ane galau :v ga lah harus optimis nih :D semoga ada yg pake lah walau 1-2 orang gpp, yg penting ada yg pake :)

Sebenarnya prinsip Api Lompat.GQ sama seperti Api Wq.lt.. Jadi hanya menggunakan file_get_content. Ya maklum lah baru belajar buat Api sendiri :D menurut saya api ini paling simple se jagad raya :v langsung aja euyy copas codr bellow:


<html>
<head>
<title>ShortURL With Lompat.GQ Apis - KuyLa Blog Tutorial</title>
</head>
<body>
<form action="" method="post">
<p>URL Shortener with Lompat.GQ API</p>
<p><input type="text" name="longurl" value="Paste Your Long URL In Here!"></p>
<p><button type="submit">Short!</button></p>
<?php if (isset($_POST['longurl'])) {
    $longurl = $_POST['longurl'];
    ini_set('user_agent',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
    $shorturl = file_get_contents('http://lompat.gq/api?url='.$longurl) or die('Error');
    $shorturl = str_replace('http://lompat.gq', 'http://lompat.gq', $shorturl);
    echo "<p><strong>Your long URL is</strong> <span class='url'>$longurl </span></p>";
    echo "<p><strong>Your short URL is</strong> <span class='url'>$shorturl </span></p>";
    echo "<p><strong>Try your shorten URL:</strong> <a href='$shorturl' target='_blank'>$shorturl</a></p>";
}
?>
</form>
</body>
</html>

Tuh kan, scriptnya mirip sama yg Wq.lt :'( karena saya newbie jadi saya bisanya cuma gitu.. kalau kodenya error komen aja ya.. yaudah saya mau pamit. kalau kalian suka share aja.. Repost? ga masalah yg penting cantumin sumber.. Thanks and..

وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ